Ingredienti per due persone:
- 170 g di caserecce
- 100 g di funghi champignon freschi
- 4 cucchiai di farina di pistacchi
- 50 g di pancetta a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe
Pasta funghi e pistacchio – Procedimento
Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge al bollore, prepariamo il condimento: il una padella facciamo rosolare la pancetta con lo spicchio d’aglio tagliato in due, senza bisogno di olio. Aggiungiamo i funghi champignon tagliati a fette e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Quando avranno perso parte del loro volume, aggiungiamo il pistacchio tritato e spegniamo la fiamma.
Saliamo l’acqua che bolle e tuffiamoci dentro la pasta. Preleviamo una tazzina da caffè di acqua di cottura e trasferiamola in padella, aggiungendo anche il grana grattugiato e insaporendo con un po’ di sale e del pepe nero.
Una volta cotta, scoliamo la pasta e saltiamola in padella, fino a quando il condimento non si sarà ben amalgamato alle caserecce.
Ecco pronta la nostra pasta funghi e pistacchi, in una versione integrale che piacerà sicuramente anche ai più scettici!
Un consiglio in più
Per rendere questo piatto ancora più gustoso, utilizzate la pancetta in pezzo, presa dal macellaio, invece di quella confezionata che si trova nei supermercati 🙂
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