Pasta ai pomodorini caramellati

A volte ti viene quella voglia di pasta quando il tuo frigo è semivuoto, o quando, in fondo, non hai neanche tanta voglia di cucinare. Allora ecco, sepolti dietro la frutta, i nostri salva pasto preferiti: i pomodorini! Belli, rossi, sodi, perfetti per la pasta! Ed ecco che la pentola d’acqua è già sul fornello e noi stiamo già tagliando i pomodorini. Oggi però vi propongo un piatto da un gusto leggermente diverso: la pasta ai pomodorini caramellati! Si prepara in pochissimo tempo, ma ha quel gusto in più che sicuramente piacerà a tutti! Vediamo come prepararla!

pasta ai pomodorini caramellati

Per due porzioni di pasta ai pomodorini caramellati ho usato:

  • 150 g di rigatoni
  • 20 pomodorini ciliegia circa
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • origano

Mentre l’acqua per la pasta si riscalda fino a giungere a bollore, laviamo e tagliamo in 4 parti tutti i pomodorini. In una padella antiaderente versiamo l’olio con l’aglio e, quando inizierà a sfrigolare, aggiungiamo i pomodorini. Condiamo con sale e origano e facciamo cuocere per pochi minuti, i pomodorini non dovranno sfarsi.

A fine cottura aggiungiamo lo zucchero di canna, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà sciolto. Spegniamo la fiamma.

Cuociamo la pasta nell’acqua salata e scoliamola quando avrà raggiunto il nostro grado di cottura preferito.

Saltiamola in padella per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo un altro po’ di origano, se gradito.

Ecco pronta la nostra buonissima e semplicissima pasta ai pomodorini caramellati, profumata e irresistibile!

pasta ai pomodorini caramellati

 

Passate a trovarmi sulle mie pagine facebook “Profumo di biscotti, odore di felicità” e “Cremine in cucina“, vi aspetto numerosi! 🙂

 

I piatti che vedete in foto sono di ECOBIOSHOPPING, sono totalmente biodegradabili, oltre ad essere bellissimi!

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