Per due porzioni di pasta ai pomodorini caramellati ho usato:
- 150 g di rigatoni
- 20 pomodorini ciliegia circa
- un cucchiaio di zucchero di canna
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale
- origano
Mentre l’acqua per la pasta si riscalda fino a giungere a bollore, laviamo e tagliamo in 4 parti tutti i pomodorini. In una padella antiaderente versiamo l’olio con l’aglio e, quando inizierà a sfrigolare, aggiungiamo i pomodorini. Condiamo con sale e origano e facciamo cuocere per pochi minuti, i pomodorini non dovranno sfarsi.
A fine cottura aggiungiamo lo zucchero di canna, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà sciolto. Spegniamo la fiamma.
Cuociamo la pasta nell’acqua salata e scoliamola quando avrà raggiunto il nostro grado di cottura preferito.
Saltiamola in padella per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo un altro po’ di origano, se gradito.
Ecco pronta la nostra buonissima e semplicissima pasta ai pomodorini caramellati, profumata e irresistibile!
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I piatti che vedete in foto sono di ECOBIOSHOPPING, sono totalmente biodegradabili, oltre ad essere bellissimi!