Vediamo cosa occorre per realizzare circa 16 piccoli muffin al limone:
- 220 g di farina
- 165 g di zucchero
- un bicchiere d’olio extravergine delicato (pieno fino a circa 2 cm dal bordo)
- 2 uova medio-grandi
- un limone piccolo
- un’arancia piccola
- mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
- zuccherini Silikomart aromatizzati all’arancia
In una ciotola lavoriamo con uno sbattitore elettrico le uova, aggiungendo lo zucchero a poco a poco. Sbattiamo il tutto per almeno 5 minuti.
Grattugiamo le bucce del limone e dell’arancia e aggiungiamole nella ciotola. Aggiungiamo l’olio a poco a poco e continuiamo a mescolare con lo sbattitore. Aggiungiamo adesso il succo di un limone e di mezza arancia.
Accendiamo il forno a 180° statico.
Per finire, mescoliamo il lievito alla farina e iniziamo ad aggiungerla a cucchiaiate all’impasto, mescolando con una spatola fino ad averla amalgamata tutta.
Riempiamo i pirottini con il nostro impasto fino a qualche millimetro dal bordo, in modo che crescendo non fuoriescano troppo. Prima di infornarli aggiungiamo gli zuccherini all’arancia di Silikomart.
Lasciamo in forno per almeno 13-15 minuti. Quando sono ben gonfi controlliamo il grado di cottura con uno stuzzicadenti e lasciamoli a raffreddare fuori dal forno.
Ecco i nostri muffin limone e arancia pronti:
Ed ecco la prova morbidezza :p
Grazie a Silikomart per avermi fatto provare questi zuccherini profumatissimi e buonissimi!