- 100 g di farina 00
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 60 ml di acqua tiepida
- mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di bicarbonato
- marmellata di amarene senza zuccheri aggiunti VIS
Preparare le focaccine alla marmellata è semplicissimo: mescoliamo farina, zucchero, sale e bicarbonato e aggiungiamo a poco a poco l’acqua, impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e lasciamolo riposare 5 minuti, giusto il tempo di tirare fuori la padella, la marmellata, una formina tonda e un cucchiaino.
Stendiamo il nostro impasto sottile, ma non a velo. Ricaviamo una forma rotonda e mettiamoci dentro un cucchiaino (o meno, dipende dalla grandezza del cerchio) di marmellata Vis e richiudiamo sigillando i bordi con le dita o con una forchetta. Io avevo una formina apposita, che serve per fare i ravioli, ma è super comoda, quindi ho usato quella 😀
Facciamo riscaldare una padella antiaderente e mettiamoci dentro le nostre focaccine. Inizialmente mettiamo un coperchio, ma togliamolo dopo pochi minuti. Rigiriamo le focaccine alla marmellata fino a quando non si saranno ben colorite.
Ecco sazia la nostra voglia di dolce, le focaccine alla marmellata in padella sono pronte!
Vi consiglio di mangiare queste focaccine tiepide, non troppo calde per non ustionarvi, nè troppo fredde perchè, non essendo lievitate e con questo tipo di cottura, non resteranno morbidissime a lungo! A me piacciono anche fredde, ma sono un po’ più collose rispetto a quando sono tiepide, a voi la scelta 🙂
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Credo che tu abbia abbondantemente soddisfatto quel desiderio improvviso. La fantasia ti ha accompagnato nella preparazione di un dolcino davvero sfizioso. Brava!! ^_^