Per realizzare la mia ricetta ho utilizzato la mozzarella di bufala “Corona di Paestum” dei caseificio di Mozzarella.it e i pomodorini secchi biologici siciliani. Un gran bel connubio vero? Ma vediamo la lista completa degli ingredienti!
Per la mousse di mozzarella di bufala con pomodori secchi ho usato:
- 250 g di mozzarella di bufala “Corona di Paestum”
- 90 g di pomodorini secchi sbollentati
- olio extravergine d’oliva
- nocciole
- origano
- sale
- basilico fresco
La ricetta è semplicissima e vi occorrerà solo un buon mixer per la sua realizzazione.
Iniziamo con la crema di pomodorini secchi. In un mixer inseriamo i pomodorini secchi, un po’ di sale, l’origano e un po’ d’olio e iniziamo a frullare. Se necessario aggiungiamo ancora olio fino ad ottenere un pesto omogeneo, ma non troppo fluido. L’importante è che non siano rimasti pezzettoni.
Trasferiamo la crema di pomodorini nel fondo dei bicchierini. Io ho usato quelli da amaro e con queste dosi ne ho riempiti 6, ma ovviamente dipende dalla grandezza dei bicchieri.
Puliamo il mixer e prepariamo la mousse di mozzarella di bufala: tagliamo a pezzettoni la mozzarella e inseriamola nel bicchiere del mixer insieme ad un pizzico di sale e a un giro d’olio extravergine d’oliva. Frulliamo fino ad ottenere una crema consistente. La Corona di Paestum è ideale per questa preparazione perchè non è troppo morbida e la consistenza della mousse verrà soffice ma anche soda al contempo.
Inseriamo la mousse in una sacca da pasticcere con punta a stella e riempiamo i bicchierini fino a poco oltre il bordo.
Per ultima cosa tritiamo qualche nocciola per la decorazione finale.
Completiamo con qualche fogliolina di basilico fresco.
La nostra mousse di mozzarella di bufala è pronta!
Conserviamo i bicchierini in frigo e lasciamoli a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirli.
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