Più saziante di una classica insalata di sole verdure, questo contorno è ottimo per evitare di eccedere con il secondo. E fidatevi, se lo dice una che per le insalate non va proprio matta! 😀
Iniziamo a prepararla!
Ingredienti:
- lattughino verde
- lattughino rosso
- rucola
- mele
- mandorle
- succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Insalata con mele – Procedimento
Laviamo ed asciughiamo le nostre foglioline, lasciandole in un’ampia ciotola.
Intanto, tagliamo a pezzetti le mele ben lavate, mantenendo la buccia, e disponiamole in un piatto. Irroriamole con del succo di limone e mescoliamo per bene, in modo che non anneriscano.
Spezzettiamo le mandorle e aggiungiamole, insieme alle mele tagliate, alle foglie di insalata.
Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del pepe nero.
Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire.
L’insalata con mele è pronta!
La quantità degli ingredienti è molto soggettiva e dipende, oltre che dai gusti personali, anche dalla grandezza delle foglie e delle mele, quindi bisogna andare ad occhio 🙂
Un consiglio in più
In sostituzione delle mandorle, potete usare dei gherigli di noce. Per rendere l’insalata ancora più sfiziosa, aggiungiamo dei cubetti di formaggio semistagionato!
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 😀