Insalata con mele

Quella dell’insalata con le mele è stata una vera e propria scoperta. Non era la prima volta che utilizzavo le mele in preparazioni salate, anzi, ma questa combinazione di ingredienti mi ha conquistata: buona, leggera, nutriente e completa, l’insalata con mele, sono sicura, mi accompagnerà per tanto tempo!

Più saziante di una classica insalata di sole verdure, questo contorno è ottimo per evitare di eccedere con il secondo. E fidatevi, se lo dice una che per le insalate non va proprio matta! 😀

Iniziamo a prepararla!

insalata con mele

Ingredienti:

  • lattughino verde
  • lattughino rosso
  • rucola
  • mele
  • mandorle
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Insalata con mele – Procedimento

Laviamo ed asciughiamo le nostre foglioline, lasciandole in un’ampia ciotola.

Intanto, tagliamo a pezzetti le mele ben lavate, mantenendo la buccia, e disponiamole in un piatto. Irroriamole con del succo di limone e mescoliamo per bene, in modo che non anneriscano.

Spezzettiamo le mandorle e aggiungiamole, insieme alle mele tagliate, alle foglie di insalata.

Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del pepe nero.

Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire.

L’insalata con mele è pronta!

insalata con mele e mandorle

La quantità degli ingredienti è molto soggettiva e dipende, oltre che dai gusti personali, anche dalla grandezza delle foglie e delle mele, quindi bisogna andare ad occhio 🙂

Un consiglio in più

In sostituzione delle mandorle, potete usare dei gherigli di noce. Per rendere l’insalata ancora più sfiziosa, aggiungiamo dei cubetti di formaggio semistagionato!

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.