Ingredienti per 3 persone:
- 500 g di gnocchi di patate
- 1 carota di medie dimensioni
- 2 cipollotti
- 1 piccola costa di sedano
- 2 cucchiai di piselli
- 5-6 pomodorini
- 1 cucchiaino di burro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe nero
- origano
- sale
Gnocchi alle verdure – Procedimento
Puliamo accuratamente i cipollotti, il sedano e la carota e tagliamoli in piccoli pezzetti.
In una padella facciamo fondere il burro con un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo stufare a fuoco dolce le verdure precedentemente tagliate a pezzi e i piselli, anche direttamente congelati. Copriamo con un coperchio e rimescoliamo di tanto in tanto.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a pezzettini anche i pomodori. Scegliamo i più sodi, in modo che non si sfalderanno in cottura.
Quando la carota sarà morbida togliamo il coperchio e aggiungiamo in padella i pomodorini. Insaporiamo con sale, pepe nero e origano e cuociamo per qualche altro minuto.
Immergiamo gli gnocchi in acqua bollente e leggermente salata e aspettiamo che rivengano a galla.
Scoliamo gli gnocchi con una schiumarola e saltiamoli in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Se lo gradite, durante la mantecatura, potete aggiungere anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
I nostri gnocchi alle verdure sono pronti, colorati e gustosissimi!
Gli gnocchi alle verdure possono essere arricchiti anche con zucchine, melanzane, radicchio e tutte le verdure che vi vengono in mente o che avete in casa! 🙂
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