Per 6 cipollate alla pancetta occorrono:
- 6 cipollotti di media grandezza
- 6 fette di pancetta di suino lunga, quella che si compra dal macellaio
- pepe a scelta
La ricetta è anche troppo semplice 😀 puliamo i cipollotti, laviamoli e asciughiamoli e avvolgiamoli nelle fette di pancetta, facendo pressione affinchè questa non si allenti.
I tipi di cottura possibili sono due: alla griglia o al forno. Generalmente si preparano alla griglia durante le scampagnate o le feste paesane, dopo di che si chiudono dentro un panino e si mangiano calde 😀 In casa invece si preparano più frequentemente in forno: ricopriamo una teglia di carta forno, posizioniamoci dentro le nostre cipollate alla pancetta e facciamo cuocere per 5-10 minuti a 180°, facendo attenzione a non bruciare la parte di cipolla che fuoriesce dalla pancetta.
A piacere possiamo condire con pepe o peperoncino. Alcune varianti prevedono anche una sfumata di vino bianco, ma io le preferisco in purezza.
Ecco pronte le cipollate alla pancetta!
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