Per realizzare le bruschette di melanzane occorrono:
- 6 fette di melanzane tonde
- un pomodoro grande
- origano o basilico (o entrambi)
- sale
- olio extravergine d’oliva
Iniziamo mettendo in ammollo in acqua salata le nostre fette di melanzane per almeno 45 minuti. Dopo di che scoliamole, sciacquiamole e asciughiamole per bene.
Facciamo riscaldare una griglia, oliando con un tovagliolino la superficie, e iniziamo a grigliare le nostre melanzane, rigirandole a metà cottura. Pressiamole leggermente per ottenere delle “righe” perfette 😀
Mentre le melanzane cuociono, laviamo e tagliamo a pezzetti un pomodoro, condiamolo con sale, origano/basilico e olio extravergine.
Assembliamo le nostre bruschette di melanzane condendole con il pomodoro a pezzi e una fogliolina di basilico.
Eccole pronte:
Passate a trovarmi anche su facebook e su twitter, vi aspetto! 😀
P.S. se vi è piaciuta questa versione delle bruschette e volete provarne una simile, che non prevede pane e totalmente vegetariana e leggera, venite a leggere anche la ricetta delle bruschette di patate, buonissime anch’esse cliccate QUI !