Per realizzare 4-5 bruschette di patate occorrono:
- una patata grande
- 7-8 pomodorini
- un cucchiaino di olio extravergine
- origano
- sale
Puliamo per bene la buccia della patata e facciamola cuocere, in acqua o al vapore, fino a quando non sarà morbida. In genere occorrono circa 30-35 minuti dalla presa del bollore.
Lasciamo raffreddare benissimo la patata, per accorciare i tempi possiamo anche lasciarla in frigo.
Quando sarà fredda sbucciamola (possiamo anche non sbucciarla, per dare ancora di più l’idea del pane. Io purtroppo ci ho pensato quando mezza buccia era già via 😀 ) e tagliamola a fette non sottili, in modo da non romperle.
Intanto foderiamo una griglia con della carta forno e oliamola leggermente. Facciamola riscaldare e poggiamoci sopra le fette di patata. Lasciamo cuocere fino a quando non si saranno formate le righe. Rigiriamo le fette con molta delicatezza e facciamo cuocere anche dall’altro lato. Poi spegniamo la fiamma e lasciamo le fette a intiepidirsi un po’.
Intanto prepariamo l’insalatina di pomodorini tagliati a pezzetti e conditi con sale, olio e origano.
In un piatto assembliamo le nostre bruschette di patate mettendoci sopra i pomodorini.
Ecco fatto, le bruschette di patate sono pronte!
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