Vediamo cosa ho usato per preparare circa 25-30 bombette di patate al forno:
- due patate lesse medie (circa 400 grammi)
- farina quanto basta, io ne ho usata 300 g, dipende dalle patate
- due tazzine da caffè di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 80-90 g di prosciutto crudo
- qualche foglia di rucola
- un cucchiaino di olio
- grana a scaglie
Scaldiamo leggermente il latte e sciogliamoci dentro il lievito, schiacciamo le patate e iniziamo ad amalgamare la farina, fin quando il composto sarà lavorabile. Aggiungiamo il latte con il lievito e, se necessario, aggiungiamo altra farina, l’impasto dovrà essere ben lavorabile e non appiccicoso, ma non troppo duro. Lasciamo l’impasto a lievitare in un luogo caldo per un’ora e mezza.
Intanto prepariamo il ripieno: tagliamo il prosciutto e la rucola a pezzetti, condiamo con pochissimo olio e aggiungiamo il grana tagliato a scaglie e mettiamo da parte.
Iniziamo a formare le bombette: prendiamo una pallina di impasto lievitato e riempiamola con un cucchiaino del nostro condimento. Aiutiamoci con della farina se necessario. Terminiamo l’impasto e lasciamo le bombette di patate a lievitare per un’altra ora e mezza.
Oliamo leggermente una teglia e inforniamo le bombette di patate lievitate per almeno 10-15 minuti a 200°.
Ecco le bombette di patate al forno pronte, morbidissime e saporitissime:
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Ciao! Complimenti per le ricette! Mi chiedevo se sia possibile prepararle in anticipo, la sera prima e poi scaldarle il giorno dopo. Cosa ne dici?
Ciao Valentina e grazie 🙂 beh, sicuramente lo puoi fare, anche se sicuramente saranno più morbide e buone appena cotte, però se ben conservate saranno buone lo stesso 🙂 fammi sapere se provi, io non ci ho mai provato a farle prima ^^
Ciao! Ho provato a farle la sera tardi per servirle il giorno dopo e sono venute buonissime! Le ho cotte poco la sera prima e il giorno dopo ho completato la cottura! 😉 fantasticheeeee! Grazie ancora per le tue ricette! ;);)
Ne sono tantissimo felice!! 😀 Grazie mille a te! ^^