Vi propongo allora la ricetta che le è tanto piaciuta, per una focaccia super morbida e golosa, veramente fantastica! Io l’ho realizzata alta appositamente, ma ovviamente potete stenderla di più se preferite! Vediamo cosa ho usato per una focaccia rettangolare da 30×20
Ingredienti:
- 100 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 160 ml di latte
- un cucchiaio d’olio per l’impasto
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- 3 wurstel grandi
- 2 g di lievito di birra fresco
- 50 ml di olio, 80 ml di acqua, mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaio d’olio per la teglia
Focaccia morbida ai wurstel – Procedimento
Iniziamo l’impasto riscaldando leggermente il latte e sciogliendoci dentro il lievito di birra. Mescoliamo insieme le due farine e lo zucchero in una ciotola e disponiamo il tutto a fontana. Al centro versiamo il latte, il cucchiaio d’olio e il sale. Impastiamo prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico e definito. Lasciamo a lievitare in un luogo caldo per quattro-cinque ore almeno.
Trascorse le ore di lievitazione, iniziamo a ungere la teglia e a tagliare i wurstel a pezzi. Prendiamo l’impasto e stendiamolo delicatamente nella teglia. Affondiamo i wurstel in modo che siano ben incastrati e copriamo con un canovaccio e una coperta, lasciando a lievitare per un’altra ora.
A questo punto possiamo accendere il forno a 200° e farlo riscaldare. Intanto bagniamo la nostra focaccia morbida ai wurstel con un misto di olio, acqua e sale (io ho usato un pennello da cucina), in modo che sia ben impregnata. Se vi avanza del liquido non preoccupatevi, va messo anche a metà e a fine cottura, quindi è normale che avanzi. Inforniamo per circa 20 minuti. Dopo i 20 minuti prendiamo la teglia e aggiungiamo altra bagna. Inforniamo per altri 10 minuti massimo.
Togliamo la teglia dal forno, bagniamo la focaccia per l’ultima volta e avvolgiamola per bene in un canovaccio e in una coperta, lasciandola così per 10-15 minuti. Questo passaggio serve per mantenere l’umidità all’interno della focaccia e, quindi, renderla morbidissima!
Adesso possiamo finalmente tagliare e mangiare la nostra focaccia! Se non dovete mangiarla subito, lasciatela avvolta nel canovaccio e in un po’ di carta stagnola fin quando non dovrete mangiarla!
Ecco la focaccia morbida ai wurstel pronta:
E, in esclusiva per voi, ecco anche una prova morbidezza!!
Per l’impasto potete anche usare l’acqua invece che il latte, la consistenza sarà più panosa, ma la focaccia verrà comunque buonissima!
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