Se non abbiamo tanto tempo a disposizione, ma vogliamo comunque imbandire la tavola con sfiziosi fingerfood, questa ricetta verrà in nostro soccorso. Continuate a leggere per scoprire com’è facile realizzarla!
Servono pochi e semplici ingredienti:
- pasta sfoglia già pronta
- formaggio fresco cremoso, io ho usato la Robiola
- salmone affumicato
- uova di lompo o di capelin
Alberelli di sfoglia, antipasti con salmone e uova di lompo – Procedimento
La ricetta è molto semplice da realizzare.
Preriscaldiamo il forno a 160° e foderiamo una teglia con della carta forno.
Srotoliamo la sfoglia dopo averla lasciata 5-10 minuti a temperatura ambiente. Io ho utilizzato quella rettangolare, più pratica per incidere le formine, ma ovviamente va bene anche quella rotonda.
Per i miei antipasti con salmone e uova di lompo ho scelto di utilizzare un grazioso stampo a forma di albero di Natale, ma se preferite – per mancanza di formine natalizie o per poter preparare la ricetta anche all’infuori del contesto natalizio – potete utilizzare qualsiasi altro stampino, seguendo sempre lo stesso procedimento.
Ricaviamo le formine dalla sfoglia e trasferiamole nella teglia con carta da forno. Con un coltello incidiamo gli alberelli realizzando tre o quattro tagli (in relazione alla grandezza dello stampo), per evitare che in cottura si gonfino eccessivamente. Possiamo seguire sommariamente questo schema:
Inforniamo i nostri alberelli per circa 10 minuti, o comunque fino a quando non si saranno uniformemente dorati.
Lasciamoli a raffreddare fuori dal forno e, intanto, occupiamoci di tagliuzzare il salmone affumicato.
Spalmiamo un po’ di robiola su ogni sfoglietta e completiamo i nostri finger food aggiungendo il salmone precedentemente tagliuzzato e le uova di lompo o, in alternativa, di capelin.
I nostri antipasti con salmone e uova di lompo a forma di albero di Natale sono pronti!
Non sembrano anche a voi deliziosi? 🙂
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