Preparate ad affondare i cucchiaini in questo dolce golosissimo che profuma di autunno, iniziamo!
Per 7-8 bicchierini ho usato:
- una dose di crema pasticcera alle noci da 500 ml di latte
- 1 mela grande
- 40 g di burro
- 65 g di zucchero di canna
- cannella q.b.
- biscotti secchi q.b.
Dessert alle mele con crema di noci – Procedimento
Per realizzare questo dolce al cucchiaio potete anche utilizzare una crema pasticcera semplice. Io vi consiglio la mia ricetta per la CREMA PASTICCERA ALLE NOCI, sufficientemente morbida per questa preparazione. Cliccate sul nome per poterla leggere.
Quando la crema pasticcera sarà fredda, dedichiamoci alla cottura della mela.
Io ho utilizzato due piccole mele dell’Etna, non troppo dolci e dalla polpa molto dura, ma andrà benissimo anche una mela di dimensioni normali, non troppo matura. Sbucciamo le mele e tagliamole in pezzetti molto piccoli. Cospargiamo i pezzetti di mela con la cannella e teniamo da parte.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino alla formazione di uno sciroppo scuro. Tuffiamo le mele nello sciroppo e facciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando non saranno diventate morbidissime.
Sbricioliamo dei biscotti secchi (io ne ho usati 2 per porzione) e disponiamoli sul fondo del bicchiere o della ciotolina in cui vogliamo servire il dessert alle mele.
Facciamo colare sopra i biscotti lo sciroppo con le mele tiepido, facendo attenzione a versarne la stessa quantità in ogni bicchiere. Lasciamo raffreddare e completiamo con la crema pasticcera alle noci. Possiamo aiutarci con una sacca da pasticcere per non sporcare eccessivamente i bicchieri.
Conserviamo i nostri dessert alle mele con crema di noci in frigo, coperti con carta stagnola, fino al momento di servirli.
Il dolce è servito! Con questa dose otterrete dai 6 agli 8 bicchierini monoporzione, ovviamente dipende dalla grandezza 🙂
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