Ecco gli ingredienti che ho utilizzato:
- gamberoni
- clementine
- limoni
- olio extravergine d’oliva
- erba cipollina
- pepe nero
- sale
Gamberoni grigliati agli agrumi – Procedimento
La ricetta, come vi dicevo prima, è super semplice. L’unica cosa un po’ più antipatica è quella di pulire i gamberoni, ma se il nostro pescivendolo ha buon cuore, potrebbe farlo direttamente lui 🙂
Sciacquiamo i gamberoni sotto l’acqua corrente e priviamoli delle teste (ottime per fare il brodo di pesce, quindi teniamole da parte, mi raccomando!). Eliminiamo il carapace, lasciando solo la coda, per comodità.
Facciamo arroventare una griglia e, quando sarà ben calda, cuociamo i nostri gamberoni, pochi minuti per lato.
Mentre i gamberoni si abbrustoliscono, prepariamo il nostro condimento: misceliamo due parti di olio extravergine di oliva con una parte di succo di limone e una parte di succo di clementine (o arance, mandarini…), aggiustiamo di sale e insaporiamo con erba cipollina e pepe nero.
Quando i gamberoni saranno cotti da entrambi i lati trasferiamoli in un piatto da portata e condiamoli con il nostro salmoriglio.
Ecco i gamberoni grigliati agli agrumi, pronti per essere divorati, rigorosamente bollenti!
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