Torta ai clementini con ganache fondente

Oggi Torta ai clementini con ganache fondente… e via con la ricetta!

Visto che ormai si trovano i clementini e le arance, è giunto l’ ora di preparare qualcosa di diverso, questa torta è fatta con il succo di clementini , quindi può essere perfetta per chi è intollerante al lattosio, perché non ce latte e si può benissimo usare l’olio di semi al posto del burro, altrettanto si può cambiare la panna con quella senza lattosio o con quella di soia.

La Torta ai clementini con ganache fondente, è una torta particolarmente soffice e golosissima , l’abbinamento del clementino e del cioccolato si sposa benissimo ,ai miei bambini è piaciuta tantissima che addirittura chiedevano il bis.

Torta ai clementini e ganache fondenteTorta ai clementini con ganache fondente

Ingredienti tortiera da 19/20 cm Ø:

  • 220 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di burro oppure 65 ml di olio di semi
  • 120 ml di succo di clementini (circa 8 piccoli)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 230 gr di panna da montare

Preparazione:

Nella planetaria o in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e continuate con le fruste.

Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito , continuate a mescolare.

Spremete all’incirca 8 clementini piccoli per ricavare 120 ml di succo, aggiungetelo al composto assieme al pizzico di sale, mescolate per bene.

Rovesciate il composto dentro una tortiera precedentemente unta e infarinata. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° gradi per 35/40 minuti. Fate la prova dello stecchino o spaghetto asciutto, semplicemente infilandolo all’interno della torta , dovrà uscire asciutto e pulito.

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Preparate la ganache facendo riscaldare la panna dentro un pentolino, una volta calda aggiungete il cioccolato tritato a coltello e mescolate per bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Quando la torta è ormai fredda, decorate la superficie con la ganache.

Nota: Se volete fare la versione senza lattosio, seguite la ricetta cambiando il burro con 65 ml di olio di semi , e la panna con quella senza lattosio o volendo con quella alla soia. Il cioccolato che ho usato è quello della Lidl che dagli ingredienti può andare bene anche per gli intolleranti al lattosio.

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