Oggi una buona Pasta al forno con salamino piccante , non ce la toglie nessuno!
Amo la pasta come ogni italiano la ama, ma la pasta al forno è sempre quella che alla domenica conquista tutti, io l’ho preparata con il salamino piccante e mozzarella, veramente super buona.
La Pasta al forno con salamino piccante si preparava in meno di mezz’ora o poco più, giusto il tempo di mettere a bollire la pasta e nel frattempo a cuocere il sugo con il salamino piccante, veramente semplice e facile da preparare. Volendo si può aggiungere del peperoncino o della salsiccia al posto del salamino, insomma potete personalizzare la vostra pasta come più vi piace.
Pasta al forno con salamino piccante
Ingredienti:
- 220 gr di tortiglioni
- 100 gr di salamino piccante (il mio era affumicato)
- 2 spicchi d’aglio
- 2 mozzarelle
- 50 gr di parmigiano
- 400 gr di passata di pomodoro
- origano
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
In un pentolino soffriggete con un filo d’olio gli spicchi d’aglio privi di buccia, aggiungete anche il salamino tagliato a dadini . Aggiungete la passata di pomodoro e un mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cucinare per una quindicina di minuti .
Nel frattempo cuocete al dente i 220 gr di tortiglioni in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e disponete la metà in una teglia adatta al forno precedentemente unta d’olio. Adagiate le fettine di mozzarella e ricoprite con un po’ di sugo con il salamino piccante, cospargete con metà parmigiano.
Ricoprite il tutto con la rimanente pasta e il sugo avanzato , cospargete di parmigiano la superficie e infornate a 220 gradi per 15 minuti, fino a far fondere il formaggio. Se vi piace come nel mio caso la superficie ben cotta, lasciate la Pasta al forno con salamino piccante qualche minutino in più in forno.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
eh già questa è da sballo davvero…la preparo spesso anch’io