Ricette indietro vi avevo proposto il Sorbetto al limone, quest’oggi vi propongo il Sorbetto al Lampone!
Super rinfrescante e golosissimo, perfetto per le giornate più calde ma anche per un dolcetto a fine pasto, ideale anche per chi ha l’intolleranza al lattosio, glutine o per chi è vegano.
Come per il Sorbetto al Limone, anche il Sorbetto al Lampone si prepara senza l’utilizzo della gelatiera, ma con un semplice frullatore ad immersione, si utilizzino pochissimi ingredienti e si può preparare in anticipo in modo da essere sempre a disposizione per l’ occorrenza 😀
Vi garantisco che i vostri ospiti gradiranno tantissimo e farete un bel figurone !
Sorbetto al Lampone
Ingredienti
- 250 gr di Lamponi freschi
- 500 ml di acqua
- 180 di zucchero semolato
- 20 ml di succo di limone
Preparazione
In una pentola portate in ebollizione i 500 ml di acqua calda, 180 grammi di zucchero semolato e mescolate per bene, appena bolle, aggiungete il succo di limone e lasciate bollire per almeno 5 minuti.
Lavate per bene i lamponi e frullateli con un minipimer.
Una volta che lo sciroppo e tiepido, aggiungete la polpa di lamponi e fate riposare fino a raffreddamento del composto.
Trasferite il composto del sorbetto all’interno di una vaschetta in plastica, e lasciate congelare per almeno 4 ore.
Quando il composto si è rassodato, frullate il tutto con il minipimer, avendo cura di lasciarlo a temperatura ambiente se risulta troppo duro.
Una volta che avete frullato il Sorbetto al Lampone, otterrete un composto morbido e cremoso.
Lasciate riposare in freezer fino a quando lo andrete a servire.
Servite con qualche fogliolina di menta e qualche lampone per decorare 😀
Nota
Con la quantità di ingredienti, vi usciranno sei porzioni. Volendo potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero semolato a seconda del proprio gusto e della dolcezza dei lamponi.
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