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Pomodori freddi con Cous Cous e Tonno

Ciao a tutti! Oggi vi prometto che non vi faccio accendere i fornelli con questi freschissimi Pomodori freddi con Cous Cous e Tonno!

Come sapete amo le ricette semplici e sbrigative da preparare, questi pomodori infatti sono super veloci, soprattutto perché si utilizza il cous cous che di solito si trova già precotto nei supermercati, quindi basta dell’acqua calda scaldata in meno di 5 minuti al microonde o sui fornelli, e via che è pronto!

Per condire il cous cous ho voluto aggiungere del tonno sott’olio e la polpa di pomodoro che andrete a ricavare all’interno appunto dei pomodori che userete, poi condito il tutto con qualche spezia e del sale.

I pomodori che ho utilizzato, sono i classici a grappolo ovali, ma potete benissimo utilizzare dei perini sodi o del pomodoro tondo, l’importante e che siano ben colorati e sodi il giusto.

Pomodori freddi con Cous Cous e TonnoPomodori freddi con Cous Cous e Tonno

Ingredienti

  • 1 grappolo di pomodori ovali (circa 8pz)
  • 80/100 gr di Cous Cous precotto
  • 240 gr di tonno sott’olio
  • 1 ciuffetto di erba cipollina fresca
  • aglio in polvere (facoltativo)
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa preparate il Cous Cous, seguendo le indicazione sulla confezione. (Di solito occorre riscaldare tot acqua aggiungendo sale e olio , aggiungendo poi il cous cous lasciandolo riposare per tot minuti al coperto.)

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, ricavate la polpa tenendola da parte in una ciotola.

Scolate il tonno sott’olio e unitelo alla polpa di pomodoro, aggiungete un trito di erba cipollina e mescolate.

Condite il Cous Cous con il composto appena preparato e mescolate per bene, aggiustate di sale e pepe e a piacere aggiungete anche un pizzico di aglio in polvere e un cucchiaio di olie extravergine d’oliva.

Riempite i pomodori avendo cura di salare l’interno.

Pomodori freddi con Cous Cous e Tonno Nota

I Pomodori freddi con Cous Cous e Tonno, si posso benissimo preparare in anticipo, si mantengono per un paio di giorni in frigorifero.

 

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