Oggi iniziamo la giornata con una golosa Salsa mou fatta in casa! Che ne dite?
Perfetta per farcire biscotti, budini , panna cotta o torte fredde, insomma per chi ama la Salsa mou , può utilizzarla come meglio crede.
VI dico subito che questa Salsa mou fatta in casa è di una facilità assoluta, si prepara in meno di 15 minuti e volendo, potete scegliere se preparare una mou più densa o più liscia in base all’utilizzo che vi serve.
Per ottenere una salsa mou più densa , dovete ovviamente diminuire la dose della panna, potete aggiungerla poco per volta per capire al meglio la densità che più vi piace, dovete solo tenere a mente che la consistenza da calda è sempre più morbida, nel senso che una volta che la salsa si raffredda si rapprenderà e quindi risulterà più densa.
Salsa mou fatta in casa
Ingredienti:
- 250 gr di zucchero
- 125 ml di panna fresca
- 1 noce di burro
- vaniglia
Preparazione:
Prendete un pentolino con un fondo pesante, aggiungeteci all’interno tutto lo zucchero semolato, fatelo fondere toccandolo il meno possibile ed evitando di farlo bruciare.
A parte fate riscaldare la panna.
Una volta che lo zucchero si è sciolto e ha preso un colore leggermente ambrato, toglietelo dal fuoco e aggiungete la panna calda mischiando velocemente fino a far ben amalgamare gli ingredienti. State attenti a non bruciarvi perché potrebbe saltare qualche goccia di caramello.
Aggiungete un abbondante noce di burro e l’aroma alla vaniglia, io ho usato l’aroma di vaniglia della FlavourArt (la consiglio assolutamente perché è straordinaria)
Riportate sul fuoco basso e mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una mou omogenea .
Rovesciate il composto dentro un barattolo di vetro(di circa 180ml) precedentemente sterilizzato, e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
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da quando ho scoperto come si prepara per me è stata la fine!!chè bontà