Gnocchi di zucca con burro e salvia

Oggi facciamo due Gnocchi di zucca con burro e salvia ?

Ma prima fate smettere al mio compagno di portarmi sempre la zucca! L’adoro ma non so più come prepararla, infatti preparo spesso i Gnocchi di zucca con burro e salvia, sono velocissimi da fare e si possono anche preparare il giorno prima oppure si posso tranquillamente congelare.

Gnocchi di zucca con burro e salviaGnocchi di zucca con burro e salvia

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca
  • 150 gr di farina
  • 15 gr di burro
  • 5-6 foglie di salvia

Preparazione:

Per prima cosa pulite la zucca togliendo scorza e semini, tagliatela a tocchetti e  cuocetela a 180-200 gradi in forno già caldo, per almeno 20 minuti o fino che la polpa risulti morbidissima.

Schiacciate la polpa della zucca e fatela raffreddare per bene.

Una volta fredda unite la farina, e impastate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto ben compatto.

Stendete l’impasto a serpentello su un piano ben infarinato, tagliate a tocchetti in modo da creare i gnocchi.

A questo punto se volete conservarli, vi basta adagiarli ben distanziati su un vassoio o un tagliere, metteteli in congelatore per almeno 1 oretta , passato il tempo riponeteli dentro a dei sacchetti gelo.

Se volete prepararli subito, vi basta mettere a bollire una pentola d’acqua salata con l’aggiunta di un goccio d’olio (serve per non farli attaccare) , una volta che risalgono a galla, fateli saltare con del burro che avete precedentemente sciolto in padella con assieme le foglie di salva.

Serviteli con una bella spolverata di parmigiano e gustali uno dietro all’altro.

Gnocchi di zucca con burro e salvia

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