Oggi facciamo due Gnocchi di zucca con burro e salvia ?
Ma prima fate smettere al mio compagno di portarmi sempre la zucca! L’adoro ma non so più come prepararla, infatti preparo spesso i Gnocchi di zucca con burro e salvia, sono velocissimi da fare e si possono anche preparare il giorno prima oppure si posso tranquillamente congelare.
Gnocchi di zucca con burro e salvia
Ingredienti:
- 500 gr di zucca
- 150 gr di farina
- 15 gr di burro
- 5-6 foglie di salvia
Preparazione:
Per prima cosa pulite la zucca togliendo scorza e semini, tagliatela a tocchetti e cuocetela a 180-200 gradi in forno già caldo, per almeno 20 minuti o fino che la polpa risulti morbidissima.
Schiacciate la polpa della zucca e fatela raffreddare per bene.
Una volta fredda unite la farina, e impastate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto ben compatto.
Stendete l’impasto a serpentello su un piano ben infarinato, tagliate a tocchetti in modo da creare i gnocchi.
A questo punto se volete conservarli, vi basta adagiarli ben distanziati su un vassoio o un tagliere, metteteli in congelatore per almeno 1 oretta , passato il tempo riponeteli dentro a dei sacchetti gelo.
Se volete prepararli subito, vi basta mettere a bollire una pentola d’acqua salata con l’aggiunta di un goccio d’olio (serve per non farli attaccare) , una volta che risalgono a galla, fateli saltare con del burro che avete precedentemente sciolto in padella con assieme le foglie di salva.
Serviteli con una bella spolverata di parmigiano e gustali uno dietro all’altro.
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