Oggi vi propongo questa favolosa Millefoglie di Melanzane grigliate!
Un piatto unico e saporito, perfetto per chi ama le melanzane ma soprattutto quelle grigliate, arricchito con mozzarella, tropea e pomodori.
Questa ricetta è nata per caso, perché avevo voglia di parmigiana ma soprattutto di qualcosa di semplice e fresca, quindi mi sono messa a grigliare le melanzane, pomodori e tropea ed è nata lei! Pensando di preparare una parmigiana fredda in monodose, invece si è trasformata in una Millefoglie di Melanzane 😀
Millefoglie di Melanzane
Ingredienti
- 1 melanzana tonda
- 2 mozzarelle da 125 gr
- 4 pomodori tondi
- 1 cipolla di tropea
- foglie di basilico
- sale fino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, riscaldate le griglia. Lavate per bene la melanzana e tagliatela affette di 3-4 mm.
Lavate i pomodori e tagliateli anche loro a fette assieme alla cipolla di tropea.
Grigliate le verdure avendo cura di scottare per un minuti per lato i pomodori.
Tagliate la mozzarella e asciugatela con della carta assorbente.
Una volta pronte le verdure grigliate, adagiate su un piatto una fetta di melanzana, salatela,aggiungete le fette di pomodoro, la mozzarella e le fette di tropea, continuate così per altri 3-4 strati, a piacere potete aggiungere in mezzo agli strati, anche qualche fogliolina di basilico .
In fine, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.
Servite subito o lasciate riposare in frigo per una quindicina di minuti.
Nota
Asciugate per bene la mozzarella , in questo modo evitate la formazione del siero che fuoriesce , un ottimo modo è anche quello di usare una mozzarella pià asciutta e di utilizzare le verdure fredde e non tiepide.
Per la melanzana ho usato quella tonda che ha anche meno semi, ma si può utilizzare benissimo anche la classica senza nessun problema.
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bellissima bellissima e buonissima!!!!