Oggi prepariamo assieme il Castagnaccio al cioccolato.
Era da un po’ che volevo provare a fare il Castagnaccio al cioccolato, e visto che mi era rimasta della farina di castagne dei Cantucci , ho voluto finirla per provare finalmente questa ricetta.
Sinceramente la ricetta è quella che ho trovato sulla confezione, aggiungendo solo un po’ di cacao.
E’ veramente semplice da preparare perché ce bisogno solo di ingredienti che abbiamo tutti in casa , l’unica cosa che dovete comprare e la farina di castagne e se non l’avete anche il cacao in polvere e pinoli.
Castagnaccio al cioccolato
Ingredienti x un teglia da 22∅:
- 300 gr di farina
- 75 ml di olio di oliva
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- 450 ml di acqua
- 20 gr di pinoli
- agli di rosmarino
Preparazione:
In un a ciotola aggiungete la farina di castagne e il cacao in polvere ben setacciati, incorporate l’olio , il pizzico di sale e poco per volta l’acqua. Mescolate per bene senza lasciare grumi nell’impasto.
Oleate la teglia, io ho usato una teglia piccola di 22∅ , rovesciate il composto di castagne e cacao.
Cospargete di pinoli la superficie aggiungendo qualche aghetto di rosmarino.
Cuocete il Castagnaccio al cioccolato, a forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti o meglio fino a che vedete la superficie creparsi. State attenti a non far bruciare i pinoli.
Servite il vostro castagnaccio a fette o a cubetti.
Il Castagnaccio è un ottimo dolce per chi è intollerante al glutine, perché come avete letto, ho utilizzato la farina di castagne che è una farina naturale creata dalla macinazione di castagne secche, altrettanto va bene anche per chi è intollerante al lattosio visto che non ho utilizzato il latte e nemmeno il burro. Volendo potete utilizzare l’olio di semi al posto del l’olio d’oliva che sinceramente non si sente per niente nell’impasto.
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ecco forse al cioccolato lo faccio ihihih