Polpettone di tonno in crosta

Eccomi di nuovo sul blog, con un bel Polpettone di tonno in crosta!

Questa ricetta la dovevo scrivere parecchi giorni fa, ma con le feste non sono riuscita, però può essere utile anche per cene con ospiti e non solo per i giorni festivi.

E’ un semplice polpettone di tonno , che ho voluto ricoprire con della pasta sfoglia in una seconda cottura, farcito con delle uova sode al centro, niente di troppo elaborato insomma , volendo potete anche decorarlo con gli avanzi di sfoglia.

Polpettone di tonno in crostaPolpettone di tonno in crosta

Ingredienti:

  • 375 gr di tonno sgocciolato
  • 50 gr di pan grattato
  • 2 uova sode
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pepe q.b
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Preparazione:

Per prima cosa se non avete già pronte le uova sode , preparatele mettendole dentro un pentolino con l’acqua e una volta che bolle lasciate per 10 minuti e spegnete il fuoco. Sgusciatele e lasciatele raffreddare.

In una ciotola inserite il tonno ben sgocciolato, la senape, 2 uova (crude)1 cucchiaio di parmigiano, il pangrattato, il pepe e in fine l’aglio e i capperi ben tritati a coltello. Amalgamate per bene tutto il composto.

Prendete un bel foglio di carta forno e metteteci sopra metà impasto , cercando di dargli una forma compatta e rettangolare. Adagiateci nel mezzo le due uova sode e ricoprite con il resto del composto. Una volta data la forma di polpettone, arrotolatelo nella carta forno in modo da creare un salsicciotto e legate l’estremità con dello spago.

Cuocete in acqua bollente per 35 minuti.

Fate raffreddare il polpettone senza la carta forno attorno.

Stendete la pasta frolla rettangolare e metteteci sopra il polpettone di tonno freddo, arrotolatelo nella sfoglia e sigillatelo bene. Se vi avanzano dei ritagli decoratelo a piacere

Cucinate il Polpettone di tonno in crosta a 180 gradi per 35 minuti.

 

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