Buongiorno! Oggi volevo farvi conoscere il Pain De Sils.
Si tratta di un panino che si prepara con l’impasto dei pretzel o bretzel e visto che io adoro alla follia il sapore dei pretzel ho voluto provare anche questa versione.
Avevo già preparato i Pretzel Buns perché l’anno scorso c’era la versione anche al Mc Donald e visto che non l’avevo mai mangiato ho voluto subito prepararlo in casa, questa volta mi sono innamorata dell’aspetto del Pain De Sils e anche stavolta mi sono messa all’opera.
Pain De Sils
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 270 ml di acqua tiepida
- 7gr di lievito secco
- 2 cucchiaini di malto d’orzo(va bene il miele o lo zucchero semolato)
- 30 g di burro
- 10gr di sale
- 1l di acqua
- 3 o 4 cucchiai di bicarbonato di sodio
Procedimento:
Per prima cosa preparate il “lievitino” con 150 grammi di farina,270 ml di acqua tiepida il lievito e il malto d’orzo. Mescolate bene tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
Una volta passato il tempo aggiungete la rimanente farina ,il burro e il sale e impastate per bene fino ad avere l’impasto liscio e morbido. Lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete l’impasto in otto palline da circa 90-100gr , dategli la forma ovale e lasciate riposare per 10 minuti, nel frattempo mettete a bollire il litro d’acqua e il bicarbonato di sodio.
Tuffate due o tre panini nell’acqua e scottatele per 30 secondi circa girando spesso.
Ponetele su della carta forno già sulla teglia e incidete con tre taglietti profondi sulla superficie.
Lasciate riposare finché si gonfiano.
Infornate a 200° per 15-20 minuti finché la superficie diventa scura.
Sono ottimi farciti con prosciutto o come ho letto girando su internet, li spalmano all’interno con una noce di burro e poi li farciscono. Vanno consumati nel giro di un giorno massimo due , perché si induriscono facilmente.
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