Pain De Sils

Buongiorno! Oggi volevo farvi conoscere il Pain De Sils.

Si tratta di un panino che si prepara con l’impasto dei pretzel o bretzel e visto che io adoro alla follia il sapore dei pretzel ho voluto provare anche questa versione.

Avevo già preparato i Pretzel Buns perché l’anno scorso c’era la versione anche al Mc Donald e visto che non l’avevo mai mangiato ho voluto subito prepararlo in casa, questa volta mi sono innamorata dell’aspetto del Pain De Sils e anche stavolta mi sono messa all’opera.

Pain De Sils

Pain De Sils

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 270 ml di acqua tiepida
  • 7gr di lievito secco
  • 2 cucchiaini di malto d’orzo(va bene il miele o lo zucchero semolato)
  • 30 g di burro
  • 10gr di sale
  • 1l di acqua
  • 3 o 4 cucchiai di bicarbonato di sodio

Procedimento:
Per prima cosa preparate il “lievitino” con 150 grammi di farina,270 ml di acqua tiepida il lievito e il malto d’orzo. Mescolate bene tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
Una volta passato il tempo aggiungete la rimanente farina ,il burro e il sale e impastate per bene fino ad avere l’impasto liscio e morbido. Lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete l’impasto in otto palline da circa 90-100gr , dategli la forma ovale e lasciate riposare per 10 minuti, nel frattempo mettete a bollire il litro d’acqua e il bicarbonato di sodio.
Tuffate due o tre panini nell’acqua e scottatele per 30 secondi circa girando spesso.
Ponetele su della carta forno già sulla teglia e incidete con tre taglietti profondi sulla superficie.
Lasciate riposare finché si gonfiano.
Infornate a 200° per 15-20 minuti finché la superficie diventa scura.

Sono ottimi farciti con prosciutto o come ho letto girando su internet, li spalmano all’interno con una noce di burro e poi li farciscono. Vanno consumati nel giro di un giorno massimo due , perché si induriscono facilmente.

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