Sugo fresco alla pizzaiola
Già ci siamo, la bella stagione è appena iniziata e si cominciano ad apprezzare i cibi freschi che profumano d’estate! Oggi prepariamo un buon sughetto di pomodoro al gusto di pizzaiola per condire la pasta, questo sugo non necessita di cottura, per il suo utilizzo, basta cuocere la pasta, scolarla e condirla. L’unico accorgimento per apprezzare al meglio il suo sapore, è quello di prepararlo con un pò di anticipo affinchè si amalgamino tutti gli aromi per poi sprigionarsi al momento dell’utilizzo.
La pasta condita con questo sugo, è conosciuta col nome di ” Pasta alla carrettiera”.
Ingredienti:
pomodori
basilico
aglio
peperoncino piccante
origano
olio extra v. d’oliva
sale
Preparazione:
Lavare e pelare i pomodori, tagliarli a cubetti, unire il basilico tritato finemente, il peperoncino e l’aglio tritati, l’origano, un filo d’olio e il sale.
Lasciare insaporire gli ingredienti per almeno un’oretta e condire la pasta.
Scegliere dei pomodori belli maturi e freschi. Una varietà davvero gustosa e dolce sono i pomodori piccadilly di pachino.