Le Chiacchere, sono dei dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in tutta Italia nei giorni di carnevale. In base alle regioni, vengono chiamati con nomi diversi (frappe,bugie,cenci,sfrappe). Oltre alle classiche striscioline tagliate con la rotella , le chiacchere di carnevale possono assumere forme fantasiose di qualsiasi tipo(cuori,stelle,fiori,rombi ecc.).
Vediamo cosa ci occorre per preparare le chiacchere di carnevale.
Chiacchere di Carnevale
Ingredienti:
- 500 gr. di farina 00
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 50 gr. di burro fuso
- mezzo bicchierino di rum o maraschino
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo
- cannella in polvere
- olio di semi di arachide
Preparazione delle Chiacchere di Carnevale:
In una ciotola (o meglio ancora nell’impastatrice), mettere la farina e gli altri ingredienti, tranne lo zucchero a velo e la cannella. Impastare bene, e quando l’impasto sarà bello compatto, stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile; tagliare delle striscioline con una rotella tagliapasta o con delle formine a piacere.
Far scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti e friggere le chiacchere di carnevale. Appena diventano dorate, prelevarle con una paletta forata e adagiarle sulla carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Spolverizzare con lo zucchero a velo misto alla cannella e servire.
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