cannelloni con melanzane e spaghetti
Ingredienti:
melanzane
spaghetti
passata di pomodoro fresco
basilico
1/2 spicchi d’aglio
pomodorini ciliegia
galbanino o ciliegine di mozzarella
Preparazione:
Per prima cosa, mettere a cuocere la passata di pomodoro aggiungendo gli spicchi d’aglio e il basilico fresco, regolare di sale.
Nel frattempo, lavare le melanzane, affettarle e friggerle in olio caldo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, appena sono pronti, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro preparato precedentemente.
A questo punto, preparare i cannelloni di melanzane: su ogni fetta, mettere un pò di spaghetti arrotolati e chiudere fissando ogni “cannellone” con uno stuzzicadenti nel quale infilzare un pomodorino ciliegia e un triangolino di galbanino. Servire almeno tre cannelloni a persona con delle foglioline di basilico fresco.
Variante 2: la stessa ricetta si può realizzare aggiungendo all’interno, insieme agli spaghetti un dadino di formaggio. Sistemare tutti i cannelloni all’interno di una pirofila, cospargervi sopra un pò di grana e mettere in forno a gratinare per alcuni minuti.
In entrambi i casi, questa semplicissima ricetta è molto gustosa e stuzzicante…