Bomboloni alla marmellata
Questa ricetta è una variante dei Krapfen già postati QUI.
Ho voluto riproporla perchè alcuni lettori mi avete chiesto la versione con la farcitura.
Personalmente ho scelto la marmellata, ma sono ottimi anche ripieni con crema pasticciera o con la nutella. In ogni caso, sono davvero golosissimi e apprezzati da tutti.
Attenti però…possono creare dipendenza! 😉
vediamo la ricetta…
Ingredienti:
- 500 gr. di farina 00
- 2 patate lesse ridotte a purea (250 gr. circa)
- 3 tuorli
- 1 cubetto di lievito di birra
- mezzo cucchiaino scarso di sale
- 130 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro fuso
- 170 gr. di latte
- Inoltre occorrono:
- olio di semi di arachidi x friggere
- zucchero a velo
- marmellata a piacere
Preparazione dei bomboloni alla marmellata:
Mettere in una ciotola o nella planetaria, tutti gli ingredienti previsti per l’impasto, dopodichè lasciare lievitare per circa un’ora.
Stendere l’impasto con il mattarello e con un tagliapasta ricavare dei dischetti del diametro di circa 6/8 cm. Disporli su un vassoio infarinato e farli lievitare per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 50° e poi spento.
Scaldare l’olio e friggere i dischetti girandoli con l’aiuto di un mestolo forato, man mano, adagiarli su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Una volta pronti, farcirli con la marmellata e poi spolverizzarli con zucchero a velo.
Alla prossima dolcezza!!!
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