RISOTTO CON PORCINI E SALSICCIA DI NORCIA
Buonasera a tutti/e,
stasera ho improvvisato un bel risotto con porcini e salsiccia di norcia, utilizzando quel che avevo in frigo e devo dire che è stato un bell’esperimento
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
200 gr riso integrale (lo preferisco perché resta + lucido e con i chicchi separati)
1 bustina porcini secchi
2 ciccioli di salsiccia di Norcia
mezzo bicchiere di vino bianco
1 lt brodo
olio , cipolla q.b.
Ho dapprima spellato la salsiccia e ridotta in granellini, messo a bagno i funghi e preparato il brodo.
In padella ho messo a scaldare 3 cucchiai di olio insieme ad un po’ di cipolla a cubetti, quando ha iniziato a soffriggere ho aggiunto la salsiccia sbriciolata, ho lasciato cuocere ed infine i funghi porcini ammollati e strizzati.
Ho girato ancora a fiamma vivace, aggiunto il riso e fatto tostare per circa 3 minuti, poi ho versato il vino bianco ed aspettato che sfumasse ed infine ho iniziato ad aggiungere il brodo gradatamente fino a cottura completata.
Le ho accompagnate con queste squisite Palline di mozzarella e mortadella
Che dire, questo risotto con porcini e salsiccia di norcia era veramente delizioso, un esperimento da ripetere
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