Perchè all’italiana? Perchè gli ingredienti utilizzati sono rappresentativi del nostro bel paese, pomodorini succosi e tanto tanto parmigiano grattugiato, da qui il nome che richiama l’origine di questo petto di pollo saporito 🙂
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Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il pollo all’italiana!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 4 fette di petto di pollo tagliato sottile
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di olio
- 10 pomodorini circa
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo tritato
Prendiamo le fettine di petto di pollo ed infariniamole appena, poi le mettiamo in padella dove precedentemente avremo fatto scaldare l’olio e le facciamo rosolare bene da entrambi i lati.
Mentre il pollo cuoce, laviamo e tagliamo i pomodorini a dadini, li aggiungiamo in padella dopo che il pollo sarà ben cotto, regoliamo di sale e lasciamo cuocere ancora finchè i pomodorini non saranno cotti. Poco prima di spegnere aggiungiamo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato su ciascuna fettina, copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per qualche istante, giusto il tempo di sciogliere il formaggio.
Servite il pollo all’italiana ancora caldo e filante e decoratelo con abbondante prezzemolo tritato o, se ne avete, con del basilico che renderà ancora più profumato il vostro piatto.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta del pollo all’italiana e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio nuovo canale Youtube cliccando qui.