Non so voi, ma io adoro i cookies, i classici biscottoni americani che siamo abituati a vedere in film e serie TV americane. Adoro il contrasto tra il dolce del biscotto e quella punta di salato che si gusta assaggiandoli, amo la croccantezza dell'esterno e la gommosità interna, insomma sono da sempre un'amante folle di questi biscotti e devo dire che ho provato a realizzarli in mille modi, avvicinandomi sempre al risultato sperato, ma mai come questa volta.

Questa ricetta è a dir poco perfetta: semplice, veloce e si ottengono dei cookies perfetti, con la crosticina croccante e l'interno morbido, proprio come i famosissimi cookies americani, provate a farli e vedrete che ne sarete conquistati!

La ricetta l'ho presa dal blog Basticook, trovate qui la sua versione (io ho fatto metà dose per praticità), il successo è assicurato!

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i cookies americani!

cookies americani ricetta perfetta
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro (a temperatura ambiente) 50 g
  • zucchero semolato 50 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • uovo piccolo (se più grande sbattetelo ed usatene solo metà) 1
  • Sale fino 1 pizzico
  • Farina Manitoba 140 g
  • Bicarbonato mezzo cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. cookies americani ricetta perfetta

    Prendiamo una ciotola capiente, mettiamo il burro morbido, lo zucchero semolato e quello di canna, il miele e frulliamo il tutto grossolanamente. Aggiungiamo l'uovo sbattuto, ora prendiamo un cucchiaio di legno ed iniziamo a mescolare accuratamente finchè non sarà ben amalgamato al composto. Setacciamo la farina ed il bicarbonato, aggiungiamoli all'impasto e mescoliamo delicatamente fino ad incorporare il tutto, infine aggiungiamo le gocce di cioccolato (non tutte, tenetene da parte una manciata per decorare i biscotti alla fine).

    Lavoriamo l'impasto con le mani ed otteniamo delle polpette, poi le schiacciamo leggermente nelle gocce di cioccolato e le disponiamo su di una leccarda ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro.

    Inforniamo a 180° in forno statico per 15 minuti, non di più, appena vedete che iniziano a colorirsi tirateli subito fuori altrimenti un'eccessiva cottura potrebbe compromettere la gommosità interna.

    Lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in un barattolo con chiusura ermetica, dove potrete tenerli per 4/5 giorni (ma non dureranno , ve l'assicuro 😀 ).

  2. cookies americani ricetta perfetta

Un consiglio in più

  • Se vi piacciono, potete aggiungere anche delle noci sbriciolate all'impasto, saranno sufficienti circa 30 grammi;
  • Prima di toccare i vostri cookies aspettate che siano completamente freddi: prima di allora saranno delicatissimi e potranno rompersi facilmente;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un'occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*