Non so voi, ma io adoro i cookies, i classici biscottoni americani che siamo abituati a vedere in film e serie TV americane. Adoro il contrasto tra il dolce del biscotto e quella punta di salato che si gusta assaggiandoli, amo la croccantezza dell’esterno e la gommosità interna, insomma sono da sempre un’amante folle di questi biscotti e devo dire che ho provato a realizzarli in mille modi, avvicinandomi sempre al risultato sperato, ma mai come questa volta.
Questa ricetta è a dir poco perfetta: semplice, veloce e si ottengono dei cookies perfetti, con la crosticina croccante e l’interno morbido, proprio come i famosissimi cookies americani, provate a farli e vedrete che ne sarete conquistati!
La ricetta l’ho presa dal blog Basticook, trovate qui la sua versione (io ho fatto metà dose per praticità), il successo è assicurato!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gBurro (a temperatura ambiente)
- 50 gzucchero semolato
- 50 gZucchero di canna
- 1uovo piccolo (se più grande sbattetelo ed usatene solo metà)
- 1 pizzicoSale fino
- 140 gFarina Manitoba
- 1/2 cucchiainiBicarbonato
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiainoMiele
Preparazione
Prendiamo una ciotola capiente, mettiamo il burro morbido, lo zucchero semolato e quello di canna, il miele e frulliamo il tutto grossolanamente. Aggiungiamo l’uovo sbattuto, ora prendiamo un cucchiaio di legno ed iniziamo a mescolare accuratamente finchè non sarà ben amalgamato al composto. Setacciamo la farina ed il bicarbonato, aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo delicatamente fino ad incorporare il tutto, infine aggiungiamo le gocce di cioccolato (non tutte, tenetene da parte una manciata per decorare i biscotti alla fine).
Lavoriamo l’impasto con le mani ed otteniamo delle polpette, poi le schiacciamo leggermente nelle gocce di cioccolato e le disponiamo su di una leccarda ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro.
Inforniamo a 180° in forno statico per 15 minuti, non di più, appena vedete che iniziano a colorirsi tirateli subito fuori altrimenti un’eccessiva cottura potrebbe compromettere la gommosità interna.
Lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in un barattolo con chiusura ermetica, dove potrete tenerli per 4/5 giorni (ma non dureranno , ve l’assicuro 😀 ).
Un consiglio in più
- Se vi piacciono, potete aggiungere anche delle noci sbriciolate all’impasto, saranno sufficienti circa 30 grammi;
- Prima di toccare i vostri cookies aspettate che siano completamente freddi: prima di allora saranno delicatissimi e potranno rompersi facilmente;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
Ma si può sostituire la farina manitoba con farina normale di tipo 00?
Certo Lisa 🙂