COOKIES AMERICANI


Chi non ha mai sentito parlare dei COOKIES AMERICANI ? Per cookies non intendono i classici biscotti, ma dei particolari biscotti che hanno una caratteristica comune. Devono essere CHEWY, ovvero gommosi. Il classico cookies americano, per chi ha avuto la fortuna di mangiarlo, è piatto, grande, croccante fuori e gommoso dentro, quasi come se fosse crudo. Può essere servito nella sua forma classica rotona, a barrette o addirittura in bars come se fossero dei brownies. ne esistono diverse varianti. Al burro d’arachidi, con le gocce di triplo cioccolato, con crema alla vaniglia, red velvet, con gli oreo. Io oggi vi presento la loro forma più classica. I COOKIES AMERICANI con gocce di cioccolato fondente. Ecco a voi la ricetta

cookies americani

COOKIES AMERICANI

Ingredienti per 30 biscotti:
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero semolato e 100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
1 uovo
270 gr di farina 0 (manitoba)
½ cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
200 gr di gocce di cioccolato

Iniziate setacciando la farina con il sale ed il bicarbonato. In una ciotola versate il burro ammorbidito (tiratelo fuori dal frigo un pò prima oppure fate come me, metto il burro nel microonde a 300 W per 40 secondi). Sbattete il burro con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna ed il miele. Aggiungete un’uovo e mixate per bene in modo tale che si incorpori l’uovo al resto del composto. Non vi resta che unire la farina con un mestolo di legno o con una leccarda. Tritate grossolanamente il cioccolato. 150 gr versateli nell’impasto. 50 gr teneteli da parte. Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno posizionate un foglio di carta forno. Create delle palline di impasto e prima di adagiarle sulla teglia, pressate la parte superiore del biscotto nel cioccolato messo precedentemente da parte. Infornate a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di postarli in una griglia fino a completo raffreddamento.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

 

2 Risposte a “COOKIES AMERICANI”

    1. Ciao Tinaaaa, grazie per il complimento. Purtroppo ti devo dare una brutta notizia, questo tipo di biscotti sono fatti appositamente cosi, morbidi quasi gommosi.

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