Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la ciambella ricotta e marmellata!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM :
- 250 gr ricotta
- 160 gr zucchero semolato
- 50 gr burro morbido
- 50 gr olio di semi (io di mais)
- 3 uova
- 30 ml latte
- 250 gr farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- un barattolo di marmellata (io di fragole)
- zucchero a velo per decorare
Iniziamo a preparare la nostra ciambella frullando la ricotta insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida, poi aggiungiamo il burro morbido, l’olio e mescoliamo ancora e poi iniziamo ad aggiungere le uova.
Inseriamo il primo uovo, continuiamo a mescolare bene ed aggiungiamo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben incorporato, poi aggiungiamo il latte ed infine iniziamo ad aggiungere la farina setacciata e mescolata insieme alla mezza bustina di lievito.
Continuiamo a frullare finchè non otterremo una crema densa e liscia, senza grumi, poi prendiamo la tortiera e la ungiamo con burro ed infariniamo, versiamo 2/3 del composto e livelliamo un po’.
A questo punto aggiungiamo la marmellata a cucchiaiate avendo cura di posizionarla al centro, poi ricopriamo con la restante parte di impasto, livelliamo bene ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 40 minuti (ma fate sempre la prova stecchino).
Lasciamo raffreddare completamente la nostra ciambella ricotta e marmellata, poi la sformiamo e la decoriamo con zucchero a velo ed ecco pronta questa delizia sofficissima tutta da gustare.
VIDEORICETTA
Vi ringrazio per aver letto la ricetta della ciambella ricotta e marmellata e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie altre videoricette vi aspetto su Youtube qui.