Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le pizzette fritte o montanare!
INGREDIENTI :
- 400 gr farina 0
- 100 gr lievito madre (o 20 gr lievito di birra)
- 250 ml acqua
- q.b. sale
- 2 cucchiai di olio
- passata di pomodoro
- q.b. olio e sale
- mozzarella
- olio per friggere
Per preparare le pizzette fritte o montanare partiamo dal lievito madre: lo facciamo in piccoli pezzi e lo sciogliamo insieme ad un po’ dell’acqua prevista , quando avremo ottenuto una cremina aggiungiamo la farina, continuiamo ad impastare, poi l’acqua ed infine olio e sale. Otterremo una palla morbida e non appiccicosa, mettiamola a riposare in una ciotola unta e coperta con pellicola per circa 6 ore.
N.B.: se utilizzate il lievito di birra scioglietelo in acqua ed aggiungetelo direttamente alla farina, procedete poi come previsto e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Quando il vostro impasto sarà lievitato, ricavate delle palline del peso di circa 80 grammi l’una e stendetele senza badare troppo alla forma, poi friggetele in olio bollente e lasciatele scolare su della carta assorbente.
Condite le vostre pizzette fritte o montanare con della passata di pomodoro scaldata in padella con un po’ di olio e sale (circa 10 minuti di cottura), mozzarella a dadini e se lo gradite dell’origano o del basilico fresco.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette venite a trovarmi su Youtube qui.