Zuppa di fagioli

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La zuppa di farro con i fagioli è un piatti tipico della
tradizione toscana, ricetta della cucina povera è un piatto nutriente e molto gustoso.

INGREDIENTI:
200 gr di fagioli borlotti
100 gr di farro perlato
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 scalogno
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
salvia
rosmarino
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Se usate i fagioli secchi mettere in ammollo per almeno 12 ore prima di iniziare a preparare la zuppa .
Scolare i fagioli dall’acqua , sciacquare e farli bollire per almeno 40 minuti.
Pulire la carota, il sedano, lo scalogno. l’aglio, la salvia ed il rosmarino, tritare con il mixer .
Scaldare l’olio in una tegame e aggiungere il trito di verdure , rosolare per alcuni minuti e aggiungere l concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua .
sciacquare il farro sotto acqua corrente a unirlo alle verdure , mescolare bene e lasciare tostare 5 minuti ,aggiungere i fagioli prima di coprire con acqua .
Portare a cottura secondo le indicazioni scritte sulla confezione del farro .
Aggiustare di sale , macinare il pepe e servire .