Zucchine Saltate in Padella e Aromatizzate alle Erbe . 

Le Zucchine saltate in padella e aromatizzate alle erbe è un contorno molto veloce e di facile esecuzione . Io adoro le zucchine perchè è un ortaggio poco calorico che si presta a molte varianti ma soprattutto perchè sono buonissime e sono un ottimo alleato per ritornare in linea dopo un periodo di sgarri alimentari . . Le zucchine saltate in padella aromatizzate alle erbe sono un buon contorno ma possono diventare un ottimo condimento per un buon piatto di pasta o per farcire una torta salata . 

Zucchine Saltate in Padella e Aromatizzate alle Erbe . 

Ingredienti per 2 persone :
4 zucchine
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche
( salvia, timo, maggiorana , origano , basilico …. )
1 pizzico di sale
olio extravergine di oliva q.b
1/2 tazza di brodo vegetale

Preparazione della ricetta : 

Mondare le zucchine e tagliare a pezzi piuttosto grandi, salare leggermente e mettere da parte .
In una padella scaldare l’olio e fare imbiondire lo spicchio di aglio dopo averlo pelato e leggermente schiacciato .
unire le zucchine , mescolare e lasciare rosolare per circa 5/8 minuti prima di versare metà quantitativo di brodo caldo.
abbassare il fuoco e portare a cottura .
pulire e tritare grossolanamente il mix di erbe aromatiche tenendo da parte qualche foglia e rametto .
aggiungere il mix alle verdure e se necessario versare altro brodo.
controllare spesso la cottura perchè le zucchine dovranno essere morbide ma non diventare purea .
servire le zucchine ancora calde aggiungendo al piatto le foglie e i rametti di erbe aromatiche tenuti da parte.