Torta salata con fiori di zucca

Le torte salate hanno sempre un buon successo in cucina , ottime come svuota frigo sono ideali per cene veloci .

La torta salata con fiori di zucca  è un’ ottima  ricetta veloce e semplicissima da realizzare  :

La  base è di  pasta sfoglia  con  verdura di stagione  uova e formaggio fresco , nutrizionalmente completa piace anche a chi non ama particolarmente i fiori di zucca . Può diventare un ottimo  finger food ma anche un secondo piatto completo.

La torta salata con fiori di zucca e formaggio fresco è un piatto dal sapore delicato . Per questa torta salata ho usato il formaggio Penna Nera della cooperativa Lattebusche , un prodotto fresco ma dal sapore deciso e gradevole dalla pasta morbida che ben si presta nella preparazione di stuzzichini 

 

 

torta salata con fiori di zucchina
INGREDIENTI :
1 rotolo di sfoglia rettangolare
14 fiori di zucchina
180 gr di formaggio Penna Nera Lattebusche
3 uova
sale
pepe

Srotolate la pasta sfoglia , bucherellare con una forchetta e cucinare in forno già caldo per 10 minuti a 180°
lavare delicatamente i fiori di zucchina cercando, dove è possibile di togliere il pistillo interno. asciugare delicatamente con della carta da cucina e mettere da parte .
In un piatto fondo sbattere le uova con una forchetta aggiustare di sale e pepe .
tagliare a tocchetti piuttosto piccoli il formaggio Penna Nera della cooperativa Lattebusche e aggiungerlo alle uova
Sfornare la sfoglia , adagiare i fiori di zucca e versare le uova con il formaggio.
Infornare nuovamente per altri 10/12 minuti o fino a quando il formaggio non sarà sciolto .
Servire la torta salata con fiori di zucca e formaggio leggermente tiepida accompagnandola ad un buon vino fruttato.

In collaborazione con :

http://www.lattebusche.com/