Spezzatino di Seitan

Lo spezzatino di seitan è la versione vegana del classico spezzatino di carne .
io ho modificato un po’ la ricetta perché il seitan non si cucina a lungo per evitare l’effetto gomma e allora prima preparo il sugo con le verdure e poi ci aggiungo il seitan.
La preparazione è abbastanza veloce e lo spezzatino di seitan è un piatto veramente gustoso .

N.B: se poi ve ne avanza un po’ diventa un ottimo sugo per condire la pasta .

1

INGREDIENTI per 2 PERSONE:

2 fettine di seitan al naturale
150 ml di polpa di pomodoro
1/2 porro
1/2 carota
1 spicchio di aglio
basilico in foglie
1 pizzico di sale
pepe
2 cucchiai di olio di mais

Tagliare il porro a fettine sottilissime e rosolarle nell’olio caldo.
Aggiungere la polpa di pomodoro e un pochino di acqua .
Pulire le verdure e tritarle nel bicchiere del robot.
Unire il trito alla salsa di pomodoro , aggiustare di sale e pepare.
Tagliare a tocchetti le fettine di seitan e unirle al sugo , lasciare cucinare per altri 8/10 minuti e servire .