Spaghetti con verdure fritte e arrostite

Gli spaghetti alle verdure fritte e arrostite è un piatto che nasce per caso.
In realtà le verdure le avevo fritte e arrostite per farcire la pizza di ieri sera ma siccome abbondo nelle cose oggi a pranzo le ho utilizzate per condire gli spaghetti.

Zucchine e melanzane sono le verdure ideali per questo sugo perchè trattenendo l’unto dell’olio extravergine di oliva durante la passata in padella non serve aggiungere altro condimento per la pasta .
Un piatto veramente gustoso che consiglio non solo come piatto di riciclo .
spaghetti
Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti
1 peperone
2 zucchine piccole
1/2 melanzana
1 spicchio di aglio

1 cipolla bianca piccola
sale
basilico fresco
olio extravergine di oliva

Lavare le zucchine e la melanzana e tagliare a pezzetti non troppo grossi, salare leggermente e mettere da parte

Scaldare un po di olio in un tegame , pulire l’aglio e mettere a rosolare per alcuni minuti prima di aggiungere le melanzane e poi le zucchine .
lasciare friggere il tempo necessario che le verdure prendano colore , togliere dal fuoco e mettere a scolare.
spaghetti

Lavare il peperone e tagliare a spicchi sottili , pulire la cipolla e tagliare sottilmente scaldare un tegame antiaderente  e lasciare arrostire i peperoni con la cipolla mescolando di tanto in tanto.
Togliere i filetti di peperoni e la cipolla dal tegame e salare .
spaghetti
Lessare gli spaghetti in acqua salata , scolare al dente e utilizzando la pentola di cottura della pasta versare tutti gli ingredienti e amalgamare aggiungendo il basilico fresco.
Servire caldo!