Sono rimasta veramente sorpresa da questo piatto , solitamente lo preparavo con verza e salsiccia , ma oggi ci ho fatto qualche variante per la mia versione vegetariana .
Per prima cosa ho sostituito il riso con il mix di grano saraceno e riso thay .
RISOTTO CON VERZA E PEPE NERO
Ingredienti per 4 persone :
280 gr di mix di grano saraceno e riso thay
400 gr di verza
1/2 litro di brodo vegetale
1 scalogno
70 gr di grana padano grattugiato ( facoltativo)
pepe nero
sale
Preparazione :
mettere al fuoco il brodo vegetale
affettare lo scalogno e farlo rosolare in una pentola capiente assieme all’olio, tagliare a pezzetti la verza , lavarla , scolarla dall’acqua in eccesso e aggiungerla allo scalogno . fare rosolare per alcuni minuti a fuoco alto , poi coprire con il brodo , abbassare la fiamma e coprire con il coperchio , quando la verza sarà praticamente asciutta dal brodo aggiungere il mix di grano saraceno e riso thay , tostare per alcuni minuti e procedere la cottura come per un normale risotto aggiungendo il brodo al bisogno , alcuni minuti prima di servire aggiungere il formaggio grattugiato ( facoltativo e vietato per i vegetariani ), correggere di sale e aggiungere il pepe nero macinato al momento , mantecare bene e servire subito .