Le Polpette con macinato di manzo e mortadella in sugo di pomodoro :
Per gli amanti delle polpette come lo sono io ecco una ricetta sostanziosa, preparata con trito di manzo e mortadella, grana padano, uovo e pan grattato. il tutto amalgamato, arrotolato e cucinato nel sugo di pomodoro.
Una ricetta semplice che piace a grande e piccini e che porta l’allegria in tavola .
Se arrotolate le polpette prendendo poco impasto e quindi le polpette saranno di piccole dimensioni potranno diventare un ottimo sugo per condire la pasta e diventare un piatto unico.
500 gr di macinato di manzo
350 gr di mortadella ( Unica fetta)
200 gr di pan grattato
pizzico di Noce moscata
3 Uova
Olio extravergine di oliva
1 bottiglia di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Tagliare al mortadella a tocchetti e tritare grossolanamente aggiungerla al macinato e mescolare bene .
Versare in una terrina piuttosto ampia e aggiungere le uova, metà del pangrattato e la noce moscata .( io ho usato la planetaria )
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e porre la terrina in frigorifero per 20/30 minuti.
In una pentola grande ma dai bordi bassi scaldare l’olio extravergien di oliva e rosolare l’aglio pelato e leggermente schiacciatoe versare la popa di pomodoro .
Versare il restante pangrattatoin un piatto, riprendere dal frigorifero l’impasto con un cucchiaio formare delle polpette con le mani leggermente bagnate, passare le polpette nel pangrattato e poi direttamente nel sugo. Cucinare le polpette per circa 25/30 minuti con coperchio senza mai toccarle ma per non farle attaccare agitare semplicemnete la pentola .