Polpette con macinato di manzo e mortadella in sugo

Le Polpette con macinato di  manzo e mortadella in sugo di pomodoro : 
Per gli amanti delle polpette come lo sono io ecco una ricetta sostanziosa, preparata con trito di manzo e mortadella, grana padano, uovo e pan grattato. il tutto amalgamato, arrotolato e cucinato nel sugo di pomodoro.
Una ricetta semplice che piace a grande e piccini e che porta l’allegria in tavola .
Se arrotolate le polpette prendendo poco impasto e quindi le polpette saranno di piccole dimensioni potranno diventare un ottimo sugo per condire la pasta e diventare un piatto unico.

Polpette con macinato di manzo e mortadella in sugo


Ingredientiper 6 persone:

500 gr di macinato di manzo

350 gr di mortadella ( Unica fetta)

200 gr di pan grattato

pizzico di Noce moscata

3 Uova

Olio extravergine di oliva

1 bottiglia di polpa di  pomodoro

1 spicchio di aglio

 

Preparazione:


Tagliare al mortadella a tocchetti e tritare grossolanamente aggiungerla al macinato e mescolare bene .

Versare in una terrina piuttosto ampia e aggiungere le uova, metà del pangrattato e la noce moscata .( io ho usato la planetaria )

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e porre la terrina in frigorifero per 20/30 minuti.

Polpette con macinato di manzo e mortadella in sugo

In una pentola grande ma dai bordi bassi scaldare l’olio extravergien di oliva e rosolare l’aglio pelato e leggermente schiacciatoe versare la popa di pomodoro .
Versare il restante pangrattatoin un piatto, riprendere dal frigorifero l’impasto con un cucchiaio formare delle polpette con le mani leggermente bagnate, passare le polpette nel pangrattato e poi direttamente nel sugo. Cucinare le polpette per circa 25/30 minuti con coperchio senza mai toccarle ma per non farle attaccare agitare semplicemnete la pentola .

Polpette con macinato di manzo e mortadella in sugo