Polpette di Bietola

La Bieta o bietola è una verdura a foglia larga completa di costa che si trova facilmente tutto l’anno .
In primavera arriva la bietola novella priva di costa e dalle foglie più delicate .
Ed è proprio con quest’ultima che ho preparato queste buonissime polpette al forno.
A dire il vero le polpette di bietola è diventato un piatto di riciclo perchè cotte al vapore non piacciono a nessuno oltre che a me e siccome ne ho comprate molte questo è l’unico modo per smaltirle in fretta e far mangiare la bieta a mia figlia .
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INGREDIENTI PER 15 POLPETTE DI BIETOLA

350 gr di bieta novella già cotta
35 gr di pan grattato
100 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Altro pangrattato q.b.

Scaldare l’olio in un tegame e rosolare l’aglio, versare la bieta novella cotta al vapore e lasciare insaporire per alcuni minuti,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .
nel bicchiere del mixer unire la bieta , il pan grattato il pecorino il sale ed il pepe tritare il tutto e versare in un piatto fondo l’impasto ottenuto mentre in un altro piatto mettere altro pangrattato per la panatura .
Prendere con le mani o con 2 cucchiai un pò di impasto , formare la polpetta e passarla nel pangrattato .
Continuare fino all’esaurimento dell’impasto
Se desidrate una cottura più leggera al forno scaldate il forno a 180° e sistemate le polpette sulla leccarda e le infornate per 20 minuti o fino a quando il pangrattato non diventa dorato .
Se preferite friggere le polpetta di bieta scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e immergete le polpette .