Pollo al limone cucinato in pentola : Il pollo al limone è un piatto di carne gustoso e profumato che può diventare light usando alcuni semplici accorgimenti e quindi può essere mangiato anche da chi è a dieta o non ama piatti troppo grassi .
Solitamente il pollo al limone viene infarinato e passato nell’olio prima di essere cotto .
Oggi ho modificato la ricetta classica profumando i pezzi di pollo in un mix di erbe aromatiche e rosolando leggermente in poco olio extravergine di oliva assieme a delle carote tagliate a pezzetti in una soluzione di acqua e limone.
Il risultato è stato ottimo la carne si presentava bene asciutta , morbida e profumatissima .
Dosi per 6 persone
1 Pollo tagliato a pezzi
3 Carote
Mix di erbe aromatiche fresche
( maggiorana, timo, salvia, rosmarino)
2 Limoni ( succo)
300 ml di acqua
Sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparare il mix di erbe aromatiche fresche tritando alcune foglie di salvia, timo, maggiorana , rosmarino , aggiungendo del sale fino .
Mescolare bene tutto e sistemare le erbe aromatiche in un piatto
Tagliare il pollo a pezzi o per comodità fatelo tagliare dal macellaio di fiducia come faccio io , dove è possibile eliminare la pelle .
passare per bene il pollo nelle erbe aromatiche cercando di far aderire il più possibile il mix al pollo.
Pelare e tagliare le carote e mettere in una pentola capiente con l’olio extravergine di oliva . lasciare scaldare tutto assieme prima di aggiungere il pollo
In un pentolino scaldare l’acqua senza portare al bollore spremere i limoni e versare il succo nell’acqua . tenere al caldo.
Far rosolare per circa 5/8 minuto i pezzi di pollo prima di iniziare a versare un mestolo di soluzione di acqua e limone , continuare in questo modo fino a completa cottura .
Servire il pollo al limone ben caldo