Polenta , funghi e Montasio: ricetta veloce

Un piatto decisamente montanaro che mi ricorda le mie passeggiate in montagna
Infatti è il mio piatto preferito quando si arriva nei rifugi dopo lunghe , bellissime ma faticose camminate .
Dalle mie parti non si trova facilmente la polenta con grano saraceno o integrale e oggi che la ho vista in un supermercato addirittura con cottura veloce non ho resistito . e la ho voluto provare.

P.S:  lo so che per una buona polenta ci serve molto tempo di cottura , il paiolo in rame ecc… ma a volte anche queste con cottura precoce ti risolvono tanti problemi e io mi sono tolta una voglia  😉

Ovviamente in perfetto stile montano non possono mancare i funghi e soprattutto non può mancare il buon formaggio di montagna .
Io per questa ricetta in collaborazione con la cooperativa Lattebusche ho usato il formaggio Montasio D.O.P prodotto in montagna .


 

polenta taragna
Ingredienti per 4 persone :


370 gr di polenta istantanea
1 cucchiaio di sale
1+1/2 litro di acqua
400 gr di misto funghi
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 gr di Montasio D.O.P

Per la polenta istantanea mettere al fuoco l’acqua salata e prima di iniziare il bollore versare la farina e iniziare a mescolare per evitare la formazione di grumi.
La polenta istantanea è pronta in 8 minuti.
Prendere un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare l’aglio per alcuni minuti.
Versare i funghi surgelati e lasciare cucinare per circa 10 minuti
Tagliare a pezzi il formaggio Montasio D.O.P Lattebusche e mettere da parte .
Quando la polenta è pronta versare i pezzi di formaggio e mescolare fino a quando il Montasio non si sarà sciolto , Sistemare la polenta in un piatto da portata , coprire con i funghi e decorare con altri tocchetti di formaggio.

collaborazione
Per questa ricetta collaboro con :

http://www.lattebusche.com/