Peperoni ripieni di macinato e riso integrale :
Ci sono tantissime ricette per preparare i peperoni ripieni ognuno segue la propria tradizione famigliare e fermo restando che gli ingredienti principali oltre ai peperoni sono riso e macinato , tutti gli altri ingredienti che compongono l’impasto sono a discrezione di chi li preparara : scamorza, prosciutto , tonno e quant’alto. si possono preparare anche con il riso avanzato dal pranzo precedente e sono un buon piatto di riciclo.
Per preparare i miei peperoni ripieni ho scelto un tipo di riso coltivato nel vicino polesine e siccome da tempo scelgo prodotti integrali per cucnare i miei piatti anche per i peperoni ripieni ho cucinato il riso integrale .
Ingredienti per 6 persone:
3 peperoni gialli
3 peperoni rossi
3 uova
rosmarino q.b
prezzemolo trittato q.b
80 gr di pangrattato
1 manciata di grana grattugiato ( facoltativo )
sale
400gr di macinato misto
120gr di riso integrale carnaroli
RICETTA:
Lavare i peperoni tagliare con un coltello appuntito la parte superiore e svuotateli di semi e filamenti .
In una terrina unire il macinato , il sale , il rosmarino spezzettato e il prezzemolo, il grana a piacerep le uova e mescolare bene lascainado riposare per 15 minuti.
Portare al bollore del brodo vegetale e cucinare per 12 minuti il riso , scolare e lasciare raffreddare. , Quando il riso è totalmente raffreddato unirlo agli altri ingredinti e versare il pan grattao per amalgamare bene l’impasto.
Riempire i peperoni e chiuderli poi con la parte finale a mò di coperchio e adaggiarli in una teglia da forno precedentemente unta . Infornare a 170° per 90 minuti in modalità statica , a metà cottura irca se i peperoni ripieni dovessero scurirsi troppo coprire con un foglio di alluminio.