Parmigiana di fagiolini Corallo

La Parmigiana di fagiolini corallo è l’ideale per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia , per me è il top.
E’ un piatto veramente unico, buono, saporito , leggero e i fagiolini corallo essendo più grossi di quelli classici danno la giusta consistenza al piatto.
Solitamente i fagiolini li preparo al pomodoro o lessati accompagnati con della ricotta salata e ogni volta che li portavo in tavola bastava guardare le facce di marito e figlia per capire che non erano graditi , Questa parmigiana è stata un vero successo e tutti hanno chiesto il bis ! Da rifare e consigliare assolutamente   😉

3

PARMIGIANA DI FAGIOLINI CORALLO

600 gr di fagiolini corallo
400 gr di polpa fresca di pomodoro
4 cucchiai di trito per soffritto
( carota , sedano, cipolla, rosmarino, maggiorana , rosmarino, timo)
250 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di caccio cavallo affettato
100 gr di pane integrale agli 8 cereale
Io ho usato il Pane Pema
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lessare per circa 10 minuti i fagiolini , scolare e lasciare raffreddare ne scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso , in una pentola preparare la salsa facendo rosolare per alcuni minuti il trito di verdure con l’olio , aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare addensare per circa 10 minuti, aggiustare di sale e pepe .

1Tagliare a cubetti il pane e mettere da parte . Prendere una pirofila da forno , versare un mestolo di
salsa e adagiare i cornetti di corallo come si fa per la sfoglia delle lasagne , spolverare di parmigiano versare della salsa di pomodoro , aggiungere qualche cubetto di pane integrale agli 8 cereali e alcune fettine di caccio cavallo , continuare a comporre la parmigiana di fagiolini corallo fino a riempire la pirofila da forno.

2Terminando con la salsa di pomodoro e le fettine di caccio cavallo .
Infornare a 200 ° per 15/20 minuti, lasciare intiepidire prima di servire

P.S : Mangiato il giorno dopo è ancora più buono !!!!

4

In collaborazione con Pane Pema

http://www.pema.de/it/il-nostro-pane-integrale.html