Pappardella con sugo di peperoni freso

Le pappardelle con sugo di peperoni fresco è un piatto molto buono, semplice da preparare . Il sugo si prepara velocemente usando i peperoni freschi , scottati leggermente in un tegame e poi frullati al mixer. E’ un sugo leggero che preparo spessissimo quando sono in dieta perché si accompagna bene anche con carni bianche .

pasta peperoni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di pappardelle fresche

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 scalogno

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

 

Prendere i peperoni , lavarli, asciugarli e tagliarli a strisce eliminando i semi interni ed i filamenti bianchi ,In un tegame mettere a scaldare l’olio , tagliare grossolanamente lo scalogno e lasciarlo rosolare per alcuni minuti , dopo di ché  unire i peperoni , salare e lasciare cucinare a fuoco basso per 20 minuti , lasciare raffreddare e frullare nel bicchiere del mixer  levando dove è possibile la pelle .

Lessare le pappardelle in acqua salata per il tempo scritto sulla confezione , scolare e mettere la pasta nello stesso tegame dove sono stati saltati i peperoni.

Versare il sugo e amalgamare a fuoco vivace per alcuni minuti.