Minestra di cavolfiore bianco :
A me il cavolfiore piace in tutti i modi , oggi visto la giornata un po’ grigia e uggiosa ho preparato questa minestra di cavolfiore bianco e ho sostituito la pasta con il riso
A casa mia le minestre di verdure con il riso hanno un gran successo !! .
Ingredienti
500 gr di cavolfiore bianco
750 ml di brodo vegetale
300 gr di riso
1/2 scalogno
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette , sbollentarlo per circa 10 minuti in acqua salata , scolare e lasciare raffreddare .
pulire ed affettare finemente lo scalogno e tagliare l’aglio, mettere a scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare sia lo scalogno che l’aglio, unire le cimette di cavolfiore e mescolare versando un mestolo di brodo caldo .
Quando il brodo sarà assorbito completamente aggiungere il riso , mescolare e procedere la cottura versando quasi tutto il brodo caldo .
Controllare la cottura del riso e se desiderate una minestra un po’ meno densa aggiungere il restante brodo . aggiustare di sale e servire .